Empek-empek (10)

Tek-Wan (Empek-empek)

 

Bahan dasar empek-empek :
1 kg ikan tenggiri
garam secukupnya
bumbu penyedap secukupnya
1/2 kg tepung kanji/sagu
air secukupnya
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1/2 kg udang kecil atau kepala udang
merica
bengkoang
sedap malam
daun seledri
daun bawang
soun
garam
bumbu penyedap
bawang goreng

Cara Membuat:

Bahan dasar empek-empek dicubit-cubit dan dimasukkan air mendidih sampai matang lalu tiriskan (disebut biji tek-wan).

Bawang merah dan bawang putih, merica ditumis samapi berwarna kuning dan harum.

Udang/kepala udang direbus dengan air, baru masukkan tumisan bumbu dan diberi bengkoang yang diiris sepotong jari, soun, sedap malam, jamur kuping dan biji tekwan.

Dihidangkan panas-panas dengan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: