Empek-empek (4)

 modeltahu1.jpg

Model Tahu

Ini pempek biasa yg diisi dgn tahu. Biasanya orang jarang makan pempek ini karena lebih enak dimakan dgn kuah yg namanya model (spt tekwan) tapi isinya pempek tahu.

Bahan: Pempek tahu (pempek diisi tahu)

Untuk kuah:
100 gr udang kupas
5 gr daging cincang
2 batang daun seledri, iris halus
150 gr suun, rendam dalam air hingga lunak
mentimun secukupnya, iris halus
minyak untuk menggoreng

Bumbu dihaluskan:
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1 sdt garam

Cara membuat buat kuah:
– panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum baunya
– masukkan udang dan daging cincang. Aduk rata, beri air secukupnya, angkat
Masukkan pempek tahu yang dipotong sesuai selera ke dalam kuah. Hidangkan dengan irisan seledri, mentimun, dan sambal.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: