Empek-empek (8)


pistel121.jpg

Pistel

Pempek yang bentuknya seperti pastel. Isinya adalah tumisan pepaya muda, ebi atau udang kering, santan, dengan bumbu2 bawang merah/putih, lada, garam. Biasanya hanya direbus saja, tanpa digoreng tapi tergantung orang sukanya apa.

Cara membuatnya:

150 gr pepaya muda parut, bumbu dihaluskan dan ditumis: 2 siung bawnag putih, 1 sdm ebi, 1/2 sdt ketumbar, 1 sdt garam, 1/2 sdt gula pasir.

 

Siap disajikan rasonyo lemak niaaan………

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: