Empek-empek e

pempek_aduk72.jpg

Pempek Adaan 

Pempek ini bentuknya pasti bulat dan dalam bentuk yang selalu sudah digoreng, karena memang aslinya langsung digoreng tanpa direbus. Adonanya agak beda dengan pempek lain karena selain ikan dan sagu juga ditambahin irisan bawang merah dan telur, kemudian langsung di bentuk-bentuk dan dicemplungin ke wajan (kecuali) minyak goreng panas. Rasanya juga agak beda lebih lembut dan gurih karena ada telur dan bawang. Rasonyo lemak niaan…Pempek Adaan adalah pempek biasa saja, cuma bentuknya bulat. Bahannya ditambah telur.Bahan bumbu:
400 gr daging tenggiri
150 cc air
2 butir telur
4 buah bawang merah, iris tipis
150 gr sagu
10 gr garam
15 gr penyedap
2 sdm terigu
1/2 sdt merica
1 sdt kecap asin
3 sdm gula pasir
1 sdt air kapur sirih

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: