Empek-empek (7)

panggang_tunu2.jpg

Pempek Panggang/Tunu

Pempek ini bentuknya pipih bundar, adonanya juga lebih lembut daripada pempek biasa

dan langsung dipanggang di bara api, dan kemudian dibelah tengahnya tapi jangan sampai
putus dan di-isi dgn ebi, kecap dan sambal cabe rawit. Dimakan tanpa cuka. Ini juga salah satu favorit saya karena dibakar itu membuat rasanya jadi beda, yaitu lemak niaan…
Tunu = bakar (baso palembang oi)
Pempek tunu adalah pempek yang dibakar.. Ada satu versi lagi dengan nama yang sama, tapi cuma sagu doang, tanpa ikan. Dibakar, dibelah, diisi saus (bukan cuko).

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: