Bahan:
3 bh tahu putih, goreng, iris-iris
250 gr mi basah
3 bh mentimun muda, iris tipis
100 gr taoge, seduh air panasBumbu:
30 gr udang kering, rendam air panas, tiriskan lalu haluskan
50 gr kacang tanah goreng
3 siung bawang putih
7 bh cabai rawit
1/2 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
3 sdm kecap
200 ml air
Pelengkap:
kerupuk merah
emping
bawang goreng
Cara membuat:
1. Rendam udang kering dengan air panas sampai lunak, angkat, tiriskan lalu haluskan.
2. Haluskan kacang goreng, bawang putih, cabai rawit, dan garam, taruh dalam wadah, tambahkan udang kering, bubuhi gula pasir, cuka, kecap, dan air, aduk rata.
3. Sajikan berturut-turut tahu, mi basah, taoge, mentimun, kerupuk, dan emping lalu siram kuah cuka dan taburi bawang goreng.
Tinggalkan komentar